今日の晩御飯
今日の夕飯は、肉じゃがの残りをカレーとミルフィーユカツと
サラダにしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カレー材料
・オリエンタルカレー粉大さじ5
・ケチャップ大さじ1杯
・ニンニクチューブお好み
・しょうがチューブお好み
・オイスターソース大さじ1
・コンソメキューブ1つ
・牛乳200cc
・水500cc
・焼肉タレ
・肉じゃが残り
1.肉じゃが、お肉をプラスする場合は、お肉を鍋で炒めてから、肉じゃがお水、コンソメキューブ、オイスターソースを入れ沸騰するまで煮る
2.しょうが、ニンニク、ケチャップ、焼肉のタレ、カレー粉、牛乳を入れじゃがいもが溶けるくらい煮る
片栗粉を入れとろみをつけても、美味しいです!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミルフィーユカツ
・豚こま200グラム
・パン粉
・小麦粉
・たまご
1.豚こまも、一枚ずつ開き4〜5枚重ねていく
2.小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけて揚げる
スライスチーズを挟んでも、美味しいです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
娘も、ペロリ!
ミルフィーユカツを、カレーにトッピングしても^_^
柔らかいので、お肉が苦手なお子様にも食べやすいかもしれません!