最近の料理
アジのフライと、前日の残りのカボチャ煮が、あったので、アレンジして、カボチャポタージュに!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
・カボチャの煮物
・牛乳200から、300cc
・生クリーム50ccか、豆乳の場合牛乳を減らして豆乳を100くらいにしても良い
・コンソメキューブ一個
・黒胡椒
・小麦粉大さじ1くらい
1.カボチャの煮物ゎ裏ごししてペースト状にして、鍋に移し、小麦粉をまぜ、牛乳を3回くらいに分けて入れ、弱火で、混ざるまでかき混ぜるミキサーで滑らかにすると、舌触りが良いです。
2.コンソメキューブをいれ、豆乳か、生クリームをいれ、黒胡椒で、味をととのえ、み、弱火でにる
3.最後にトッピングとして、黒胡椒をひとつまみ、入れ、冷製スープ希望の場合ゎ冷やしてもおいしいですよ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近数ヶ月、父と連絡音信不通…のおかげで、精神的にゎ落ち着いてるのですが、何か今後どう関係したらよいのか、そして、母に甘えたいのに、できない、たまに、孤独感を感じます
でも、柚の大事な時期ゎしっかり、居てあげたい…
甘えたいときゎ甘えさしてあげたい(>人<;)
母頑張ります!