今日の夕飯
今日の献立
・焼肉風手羽先の唐揚げ
・カレー風手羽先唐揚げ
・炒り卵(高野豆腐入り)
・ブロッコリーサラダ
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手羽先唐揚げレシピ
・先に手羽先達を蒸します。
300ミリリットルくらいの水を深めのフライパンに入れ小皿を逆向きに入れその上にお皿を乗せ、だいたい手羽先が6本くらいのるかんじがいいと思います。蓋をして20分から30分蒸します。圧力鍋でもできますし、ない場合これでやると便利です!
先に蒸しておくと火の通りの心配が入りません。
・焼肉タレ味の場合ゎ焼肉のたれを大さじ3くらいと、料理酒を大さじ2袋に入れて蒸した手羽先を入れ揉みます。
カレー風味ゎ下味にケチャップ大さじ1
オイスターソース大さじ1料理酒大さじ2
ニンニクチューブ3センチくらいとカレー粉小さじ1をまぜ袋に蒸した手羽先を入れ揉みます。
どちらも10分くらい冷蔵庫で寝かせてください。
・寝かし終わったら、片栗粉を大さじ3くらいカレー風味の場合ゎカレー粉を大さじ1くらいまぜ全体に馴染むくらいにシャカシャカし、どちらも5分くらいもう一度、冷蔵庫で寝かせてください。
・油であげ、焼肉タレ味にゎ塩胡椒をカレー風味ゎカレー粉少しまぶして完成です!
酒のつまみに最高ですよ!
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娘も爆付きでしたが、食べ方がわからないため残った部分ゎ私が頂きました。
オリエンタルカレー粉ゎ辛くもないので、おススメです!
娘に、今日も怒りすぎてしまい反省です。
情けないです。手が出るなんて…
おもちゃを片付けずに、あれもこれも出すので、片付けなくてなくしたりして、怒ってしまいます。
一緒に片付けてあげればいいのに、ダメですね…
明日こそゎ早起きを…