特別な朝
今日ゎ初めて、前日の夜にパンを仕込み、朝、早く起き、焼いてみました!
レシピゎこちらを参考に作らさせていただきました。https://cookpad.com/recipe/955614
旦那様の朝ごはんゎパンと、ブロッコリーサラダ、ハム玉カツ(前夜の残り)、ゆで卵です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハム玉カツ材料
*ろーすはむ4枚入り3パック
*ゆで卵3つ
*マヨネーズ大さじ3
*黒胡椒 少々
*カッテージチーズお好みで
*パン粉1カップくらい
*小麦粉大さじ4〜5
*卵1つ
作り方
1.まず、固茹でしたゆで卵を、フォークで、細かく潰してカッテージチーズ苦手な方はなくても大丈夫です!マヨネーズ、黒胡椒を混ぜておく
2.ハムを2枚重ね、その上に1を塗り、ハムを、もう2枚重ねる。
3.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、まぶす。
4.油が、箸を入れプツプツ泡が出たら、中火にし、ハム玉カツを入れ、バラバラにならないよう、注意を払いながら、あがったら、ひっくり返す。
衣が剥がれないよう、あみじゃくしなどで、きつね色になったら、油からあげる。
盛り付けゎ4分の1に、しても、食べやすいです!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
頑張ってパン極めたいと思います!