昨日のランチ!
昨日ゎチキン南蛮にしてみました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチキン南蛮レシピ
材料
・鶏胸肉
・ゆで卵
・片栗粉大さじ3
・マヨネーズ大さじ3
・青のり
・黒胡椒
・しょうゆ大サジ4くらい
・ニンニクチューブ
・お酢大さじ3
・砂糖大さじ2
作り方
1.鶏胸肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
2.ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズと青のりと和え、タルタルソースふうを作る
3.お酢と、砂糖、しょうゆ、ニンニクチューブを、鍋で、沸騰させ、水溶き片栗粉をすこしずつ入れ、甘酢ソースを作る
4、鶏胸肉を油で揚げる
5.あがった鶏胸肉を甘酢ソースに絡める
6.甘酢ソースに絡めた鶏胸肉に、黒胡椒をかけ、タルタルソースを、かけ、青のりをちらす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どれだけでも食べれますよ!
旦那様、娘ちゃんに大好評でした!