そうめんを使って作ってみました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料2人前
・ゆで卵2つ
・ほうれん草
・オクラ
・そうめん2把
☆水500cc
☆胡麻油大さじ1
☆鶏ガラスープ大さじ2半
☆ごま少々
☆潮少々
☆甜麺醤小さじ1
☆醤油大さじ2半
1.☆を全て鍋にかけ沸騰させてから、冷まし、冷ましきったら、冷蔵庫で、冷やす。
2.卵を2個茹でる。オクラ、ほうれん草を茹できっておく。
3.そうめんを2分ゆで、ざるで、湯ぎりし、冷水でしめる。
4.一で作っておいた、スープを入れ、そうめん、卵を半分に切り。オクラ、ほうれん草トッピングします。
キムチをのせても、おいしいと思います。